quarta-feira, 22 de abril de 2020

Você sabia que os alimentos podem parecer com órgãos que eles curam?

Nozes faz bem para o cérebro, tomates, para o coração; e assim por diante. Você sabia que alguns alimentos se parecem com os órgãos que eles podem curar?


Alguma vez caminhando pelo supermercado você já comparou alguns alimentos com partes do corpo humano? Se sim, saiba que talvez sua comparação pode não ter sido aleatória: existe mesmo uma relação entre os alimentos com os órgãos que eles curam.
Se você presta atenção em notícias sobre saúde, certamente já deve ter visto alguma lista de alimentos e como as vitaminas podem ajudar no funcionamento do seu corpo. Algumas pesquisas, por exemplo “Reflexões a respeito de dieta e saúde”, vinculadas ao Instituto de Ciências Médicas da Universidade de São Paulo, já realizaram comparações entre algumas dietas específicas e a promoção da saúde. Mas, nessas pesquisas, o foco geralmente recai sobre os efeitos fisiológico de algumas substâncias e não necessariamente a forma do alimento.
Nossa lista tenta apresentar uma relação um pouco diferente, acompanhe a seguir a forma de algumas partes do corpo e sua comparação com alguns alimentos que podem fazer bem a essa mesma parte.
Existe relação entre alimentos e órgãos que eles podem curar?

TOMATE FAZ BEM AO CORAÇÃO
Rico em potássio e ferro, o tomate está especialmente ligada com o coração e o sangue.

NOZ FAZ BEM AO CÉREBRO
As nozes são simétricas e possuem dobras muito semelhantes ao nosso cérebro. E os nutrientes das nozes são muito úteis ao funcionamento do cérebro

ABACATE E O ÚTERO
O abacate protege e equilibra os hormônios, podendo até evitar câncer de útero ou ovário. Também auxilia a perder peso depois da gravidez. Assim como uma gestação, o abacate também necessita de 9 meses desde o florescer da árvore até um abacate virar fruto.

BATATA DOCE E PÂNCREAS
A batata-doce oferece benefícios ao pâncreas e equilibram o nível de açúcar no sangue.

CENOURA FAZ BEM AOS OLHOS
A cenoura aumenta o fluxo sanguíneo em direção aos olhos e, assim, acaba melhorando o funcionamento dos mesmos.

GENGIBRE PARA O ESTÔMAGO
O gengibre pode evitar doenças no estômago e melhorar a digestão devido às suas enzimas.  O alimento também é capaz de evitar câimbras fortes e impede úlcera, mantendo a mucosa em bom estado.

COGUMELO PARA OS OUVIDOS
O consumo de cogumelos pode prevenir a perda de audição. A vitamina que pode auxiliar nesse caso é a vitamina D, que por sinal é uma vitamina não muito recorrente em nossa alimentação diária.

FEIJÕES PARA OS RINS
Os Feijões podem curar e ajudar a manter a função renal, além de serem muito parecidos a um rim humano.

SALSÃO ( OU AIPO) PARA OS OSSOS
O aipo (também conhecidos como salsão) garante ossos mais fortes, uma vez que possui 23% de sódio de boa qualidade. Nossos ossos também possuem 23% de sódio. Quando precisar de sódio (além do sal refinado) já sabe onde buscar.
Fonte: Conhecimento Científico

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