sábado, 25 de abril de 2020

Importância da boa alimentação para o indivíduo e para a sociedade

A alimentação má e escassa, mantida durante muito tempo, determina no ser humano, degenerações que o atingem quando ainda em gestação e o acompanham durante sua curta
vida. A subnutrição causa grandes números de abortos espontâneos, crianças prematuras, debilitadas, crescimento e desenvolvimento retardados, diminuição da resistência às
infecções, índices elevados da mortalidade infantil, mau aproveitamento escolar, má formação física, baixa produtividade no trabalho, envelhecimento precoce e morte prematura.
O homem conta como recurso de seleção com seu paladar. O gosto, o aspecto, o cheiro, a consistência da comida sendo convidativa, o homem aceita e come com prazer. A
propaganda, o hábito, os recursos culinários e a pressão social perverteram o paladar e o transformaram num desastroso conselheiro. Na medida em que o homem é escravo do paladar, come errado, mal e muito, “cava a própria sepultura com os dentes”. Sendo a alimentação influência tão
decisiva no desenvolvimento, situação física e eficiência dos indivíduos, é fatal a sua influência sobre a sociedade da qual eles são componentes. Não se pode esperar produção e crescimento harmônico de uma nação mal alimentada. A
fisiologia de uma sociedade é a soma da fisiologia dos indivíduos componentes; se predominarem os aspectos negativos, lento e irregular será o desenvolvimento dessa sociedade. Alimentar bem os componentes de uma sociedade significa um investimento, cujo retorno é altamente compensador para o país.

Nenhum comentário:

Postar um comentário